vendredi 19 janvier 2018

La bine pressée | Caroline Banville

Pour mon cours de design d’emballage à l’automne 2017, Caroline Banville a travaillé sur le soya. Un producteur de soya québécois fait la promotion de son produit naturel et de ses conditionnements transformés. La bine pressée («pressed bean» en langage populaire) réfère à la pression du soya pour la fabrication du tofu. Le tofu pré épicé est proposé en emballages thermoformés hermétiques en forme de fève de soya. Le producteur vend aussi son tofu glacé dans un bol en biscuit fait de fibre de soya comestible. Ces jolis contenants mangeables sont distribués à l’aide d’un «food truck» partout dans la ville pendant la saison chaude.

For my packaging design class in the fall of 2017, Caroline Banville worked on soybeans. A Quebec soybean producer is promoting its natural product and transformed meal packaging. La bine pressée (The pressed bean) refers to soybean pressured for the making of tofu. Tofu is offered pre-spiced in bean shaped hermetic thermoformed packaging. The producer also offers his iced tofu in a biscuit bowl made of edible soy fibers. These nice edible containers are distributed using a food truck throughout the city during the hot season.

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